sábado, julho 11, 2020

DISMISTIFICANDO TUDO SOBRE CHÁS

Bom, beber uma xícara de chá vem sempre como um evento social. O chá pode ser consumido durante a manhã e leva-se em consideração que se deve fazer o uso principalmente pela manhã, pois ele na maioria das vezes nos deixa em completo estado de alerta, já que essa poderosa bebida tem como ingredientes principais, a "teofilina" e "cafeína". 


Na China o chá é sempre servido em festas, porém ele não é apenas sinônimo de bebida e sim uma refeição frequente utilizada como uma leve refeição no fim da tarde.

Até mesmo quando a maioria da pessoas tomam sua cerveja, cidra e até mesmo suco.

 Foto: depositphotos

O chá é nativo das regiões subtropicais,porém também é cultivado em em lugares de clima tropical, obtendo maior sucesso em lugares com altitude elevada. 

No Brasil, o cultivo do chá se deu por volta do século XIX, porém mesmo com uma qualidade não menos favorecida em comparação a grandes produtores pelo mundo, não conseguimos ter uma cultura de tanto sucesso decorrente da competição e dos preços dos chás que são provenientes da Ásia.

Bom, o que a ciência nos mostra cada vez mais é que os chás tem suas propriedades e relevâncias em nosso organismo, trazendo inúmeros benefícios. Muitos deles trazem benefícios no sono, ajudam a melhorar a nossa memória, ajudam no funcionamento do intestino, melhoram nossa função hormonal, e até mesmo a aparência da nossa pele, cabelos por muitas vezes, nos ajudam a emagrecer.

TIPOS DIFERENTES DE CHÁS

CHÁ-MATE

Conhecida antiga dos famosos índios guaranis. Típico da américa do sul. Essa erva é usada no Brasil em diversas preparações, como: chimarrão, no chá quente e até mesmo o chá gelado. 


Ele é tão poderoso que verificado por muitos estudos, eles diminuem a chance de doenças cardiovasculares. E ele também é comprovado cientificamente que evitam a formação de placa de gordura, famosas por entupir as artérias.
Ela também é rica em nutrientes, e pode-se ressaltar que aumentam a energia e nosso foco mental.

CAMOMILA

Essa maravilhosa erva, concentra uma grande quantidade de flavonoides, substâncias essa que são poderosos antioxidantes. E a apigenina que é a grande responsável que tem uma grande função sedativa, que nos promove um relaxamento intenso e um sono mais produtivo. 

Foto: ConstantinosZ

Mas, não é apenas isso saiba que ela também nos ajuda em nosso processo digestivo, alivia o estresse mental, alivia enjoo, alivia cólicas menstruais, remove impurezas da pele, trata a ansiedade, e elimina toxinas da pele.

HIBISCO

O mais curioso é que existem mais de 200 tipos pertencentes a essa família. Esse chá é conhecido pelo seu efeito poderoso termogênico.

Foto: ConstantinosZ

Essa erva poderosa tem o poder de reduzir tanto a nossa pressão sistólica como a diastólica, pois elas possuem um efeito vasodilatador periférico, trocando em miúdos, ela deixam as artérias mais relaxadas. Com três doses simples de hibisco elas já nos dão um efeito cardio protetor poderoso. Porém também ajudam a emagrecer, melhora a prisão de ventre, combatem as doenças do fígado, regulam os níveis de colesterol e retardam o envelhecimento da pele.

HORTELÃ

Muitos não sabem, mas esse chá é um poderoso anti-inflamatório. Essa erva era bastante usada na idade média para aromatizar a casa e limpar - o que gerava um grande poder de hospitalidade.
Saiba também que ela é um poderoso aliado do nosso sistema digestivo.

Foto: iStockphoto

Estudos comprovam que ela deixa nosso cérebro afiado. O mentol presente na erva estimula nosso corpo a liberar a dopamina, um neurotransmissor, que por sua vez está diretamente ligado a nossa memória.
Aliviam sintomas de asma, aliviam coceiras e irritações a pele, melhora a saúde bucal, minimiza os sintomas de gripes e resfriados.

CHÁ PRETO

Essa é a infusão mais ingerida por todo o mundo. E a planta que a sua origem é o chá branco e o chá verde, o que as diferencia é o período de plantio e a forma como são processadas, mas todas são da família Camellia sinensis.



Seu poderoso poder antioxidante melhoram nosso humor, são aliados do emagrecimento saudável, protegem as células cerebrais, mantem a beleza da pele e dos cabelos, dificultam o desenvolvimento de câncer e elevam nossa imunidade.

CHÁ BRANCO

São usadas dos botões das Camellias, e elas são colhidas antes de desabrocharem, e o seu processamento é mínimo. 


O que é muito bom, pois o chá branco leva uma carga imensa de fenólicos. O que faz deles um grande protetor de todas as células do nosso corpo.
Essas substâncias reduzem significadamente a inflamação, ajudam no processo de doenças crônicas, e até combatem o câncer. Aumentam o metabolismo, combatem a retenção de líquidos, evitam o envelhecimento precoce, previnem osteoporose, estimulam queima de gordura.

COMO PREPARAR

A ERVA

O ideal é adquirir elas em natura, frescas, para maior segurança e confiabilidade de que a erva tenha sido, processada de maneira adequada.

TEMPERATURA IDEAL

Várias dessas ervas apresentam uma certa sensibilidade a altas temperaturas e acabam desnaturando e perdendo sua propriedade, o conselho principal é não deixar essa água ferver, podendo assim deixar chega a 80° a 90 °.

TEMPO IDEAL

Bom, o aconselhável é deixá-las somente 10 a 15 minutos em contato com a água. Após esse tempo consumir.

DICA

Tente tomar o chá ao natural, se não conseguir adoce com mel, frutas, ou até mesmo sua casca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que fofinho